中国航天发射创新纪录 不到三小时两枚火箭升空

  作者:贾征 时间:2019-11-14来源: 中关村在线

 随着中国科技的崛起,目前已经在很多领域已经走在世界前列。比如在航空航天领域中,近日中国航天发射创新纪录。中国连续发射两枚火箭,发射时间间隔仅175分钟,创造了中国火箭发射间隔最短的纪录。

中国航天发射创新纪录 不到三小时两枚火箭升空
中国航天发射创新纪录

       北京时间11月13日11时40分,中国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲遥十一运载火箭成功将“吉林一号”高分02A卫星送入预定轨道,任务获得圆满成功。

       175分钟后,中国于14时35分在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭实施一箭五星发射,将5颗宁夏一号卫星(又称钟子号卫星)准确送入预定轨道。

       专家指出,在同一天时间内,间隔时间之短,对每个环节尤其是卫星测控造成较大压力,但中国航天工作者还是圆满完成了任务,实属不易。

  步入2019年年底,中国航天将再次迎来高密度发射。预计到今年年底,中国还将实施多次航天发射任务,全年发射次数将超过30次。


关键词: 中国航天

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版